«Правый сектор» не признает демилитаризацию Широкино

10.07.2015 09:26


Украинские националисты из батальонов «Правый сектор», «Азов» и «Донбасс» отказываются уходить из Широкино.


По признанию специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, украинские добровольческие батальоны отказываются покидать поселок Широкино под Мариуполем в рамках его демилитаризации даже если им поступит соответствующий приказ из Киева, сообщает РИА Новости.


Отмечается, что боевики запрещенного в РФ «Правого сектора» провели пресс-конференцию в Мариуполе, на которой заявили, что не признают планы по демилитаризации Широкино. В батальоне «Донбасс» сослались на то, что пока из Киева приказа к отступлению не поступало.


Для справки: село Широкино остается одним из наиболее горячих участков фронта. По данным ОБСЕ, из поселка уже выехали почти все жители, так как около 80% домов разрушены артиллерийскими и минометными обстрелами. ДНР в одностороннем порядке вывели все свои подразделения и призывают к аналогичным шагам украинскую сторону.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...