«Правый сектор» призвал ВСУ объединиться против властей Украины

ДУК «Правый сектор»
ДУК «Правый сектор»

Боевики экстремистского «Правого сектора» призвали регулярную армию Украины выступить против властей.

На сайте запрещенной в РФ националистической организации «Правый сектор» появилось воззвание командира добровольческого корпуса Андрея Стемпицкого, сообщает ДАН. В его заявлении отмечается, что «сложилась ситуация, когда власть, преследуя свои меркантильные интересы и непонятные договоренности с врагом, пытается руками простых солдат вооруженных сил уничтожить ДУК «Правый сектор».

Стемпицкий обращается «к командирам и бойцам ВСУ с призывом не выполнять преступные приказы командования». Вчера базу «Правого сектора» в Днепропетровской области окружили десантные бригады ВСУ.

В «Правом секторе» обратились за поддержкой к украинским СМИ, отметив, что «личным составом 25-й и 95-й бригад ВСУ была окружена база Пятого Отдельного Батальона ДУК ПС, вокруг выставлены блок-посты, подтянута тяжелая техника, ДУК рассчитывает на вас: на вашу поддержку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+