Загрузка...

«Правый сектор» продолжает пикетировать администрацию Порошенко

13.07.2015 10:39



Представители украинского праворадикального движения «Правый сектор» продолжают бессрочный пикет у стен президентской администрации в Киеве в понедельник, 13 июля.


Активисты-радикалы объявили бессрочную акцию протеста в украинской столице в связи с событиями в Мукачево. «Правый сектор» требует смещения с поста министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, отставки руководства управления МВД в Закарпатской области, а также люстрации в правоохранительных структурах.


Сейчас у здания администрации президента находятся два автомобиля, установлены три палатки с символикой «Правого сектора». Большинство митингующих просто сидят на парапетах, некоторые спят в палатках, передает корреспондент «РИА Новости» с места событий.


В субботу, 11 июля, произошла потасовка между активистами «Правого сектора», милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области на западе Украины. Была зафиксирована стрельба из гранатомета и автоматов. По разным данным, погибли до трех человек, одиннадцать — пострадали. Стрелявшие радикалы спрятались в лесу и заявили, что отдадут оружие исключительно в том случае, если им даст такой приказ их лидер Дмитрий Ярош. Свои действия скрывающиеся оправдывают противодействием контрабанде. Ярош в воскресенье приехал на место ЧП, однако не дал приказа сложить оружие, ведутся переговоры. По всей Украине развернулись митинги сторонников «Правого сектора».


Напомним, «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В России движение признано экстремистским, его деятельность на территории РФ запрещена законом.


 


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...