«Правый сектор» пытается лишить Донецк водоснабжения

18.04.2018 11:02

В Донецке есть проекты альтернативного водоснабжения. Вот только как будет существовать без воды с ДФС Авдеевка? Впрочем, "украинских патриотов" такие мелочи не интересуют.

donfiltr-1024x575

Бандиты из «Правого сектора» не единожды обстреливали ДФС и пытались её захватить.


Донецкую фильтровальную станцию, без преувеличения, можно отнести к числу самых многострадальных инфраструктурных объектов в пригородах Донецка. Её постоянно обстреливают, захватывают и мешают нормальной работе украинские боевики. И вот, судя по всему, этой многолетней драме приходит конец – руководитель коммунального предприятия «Вода Донбасса» Александр Евдокимов официально заявил, что в самое ближайшее время рассматривается возможность закрытия станции. Эту информацию подтвердили в Представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации огня, добавив, что «остановка работы ДФС приведёт к экологической катастрофе и оставит без водоснабжения более полумиллиона мирных жителей по обе стороны от линии соприкосновения. Тем не менее, украинская сторона, понимая все риски, намеренно подвергает угрозе жизни жителей Донбасса, целенаправленно обстреливая жизненно важные объекты гражданской инфраструктуры».


Поводом для такого непростого решения стала «последняя капля» — обстрел 17 апреля автобуса с рабочей сменой специалистов ДФС. Обстрел вёлся с украинской стороны из стрелкового оружия, были ранены пять человек, которых доставили в железнодорожную больницу Ясиноватой.


Забавно, как украинские медиа тут же стали неуклюже, грубо и тупо отбрёхиваться в незабвенном, надоевшем хуже горькой редьки стиле «сепаратисты сами себя обстреливают»: «Боевики «ДНР» заявляют, что коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» планирует остановить работу Донецкой фильтровальной станции, и на утро 18 апреля якобы уже запланирована эвакуация персонала станции. Об этом заявил так называемый «руководитель представительства» «ДНР» в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов, — сообщает сепаратистское агентство ДАН… Напомним, что 17 апреля боевики «ДНР» голословно обвинили военных ВСУ в обстреле автобуса с работниками ДФС». И далее, на том же сайте «Остров»: «Пропагандисты «ДНР» заявили, что ВСУ одной пулей ранили пятерых работников ДФС. Об этом говорится в сообщении реально не существующего и никем не признанного «представительства ДНР в СЦКК»».


Здесь наиболее уместна видеоцитата:



Начнём с того, что «реально не существующее и никем не признанное представительство ДНР в СЦКК» совсем недавно, 15 апреля содействовало возвращению украинской стороне тела ВСУшного диверсанта. Стало быть, как тела ваших бандитов и убийц вам возвращать – так представительство очень даже реальное и признанное, а как заявить про обстрел работников ДФС – так «вас тут не стояло». Нехорошо, нехорошо.


Далее, об обстреле заявило не само представительство, а КП «Вода Донбасса» — причём, что очень важно, не абстрактно, а полностью конкретно, с именами и подробностями:


Шевченко С. В., мастер участка – ранение в шею;


Извицкий А. В., слесарь-ремонтник – ранение в руку;


Хижняк В. В., – слесарь аварийно-восстановительных работ – характер ранения уточняется;


Горощак В. В., электрогазосварщик – характер ранения уточняется;


Маркевич А. – лаборант-бактериолог ЛККВ – характер ранения уточняется.


Наконец, вся циничная ирония о том, что «одной пулей ранило пятерых» — глупа и неуместна. Да, высокоскоростная пуля может буквально «взорвать» стекло окна автобуса и его осколки способны весьма серьёзно поранить находящихся рядом людей. Хватит даже одной пули.


Собственно, вот видео, и все вопросы снимаются – люди сами рассказывают, как всё было.



Тут нужно обязательно напомнить, что это далеко, далеко не первый случай обстрела работников ДФС. В марте 2018 года таких случаев было три, вот фото транспорта фильтровальщиков после одного из обстрелов:


dnr-170418-01


Кто же виноват в этих преступлениях? Кто так настырно, последовательно и безжалостно стремится оставить сотни тысяч человек без воды – причём как в Донецке, так и в Авдеевке? Кому всегда было наплевать и на врагов, и на своих?


Конечно же, это те, кого привыкли именовать «правосеками» — наполовину иррегулярные карательные формирования, часто действующие вопреки армейскому командованию. Отмороженные и анархичные. Именно они занимают уже давно позиции в том районе и именно на их совести прочие преступления против Донецкой Фильтровальной – в феврале 2017 года боевики ПС уже захватывали ДФС вопреки приказу командования ВСУ.


Скорее всего, недавний обстрел – снова их рук дело. Только они там проявляют наибольшую (и бесконтрольную) агрессивность.


Что ж, всякому терпению есть предел. В Донецке уже давно разрабатываются проекты альтернативного водоснабжения, не зависящего от поступления воды из Северского Донца. Вот только как будет существовать без воды с ДФС Авдеевка? Впрочем, украинских патриотов такие мелочи не интересуют.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...