Загрузка...

«Правый сектор» создал оперштаб по делам в Мукачево

16.07.2015 12:33



Украинская радикальная организация «Правый сектор», признанная в России экстремистской, решила открыть оперативный штаб по ситуации в Мукачево.


Как сообщает организация на своем сайте, временный штаб формируется в связи с чрезвычайными событиями в Мукачево. Всем региональным добровольческим подразделениям приказано установить связь со штабом и мгновенно реагировать на каждое распоряжение.


Днем ранее, 15 июля, стало известно об аресте трех членов радикального «Правого сектора», которые обвиняются в создании преступной группировки и совершении террористического акта. Речь идет о субботней перестрелке в закарпатском Мукачево, в которой пострадали 14 человек. Бойцы «Правого сектора» вступили в противостояние с сотрудниками милиции и представителями местного бизнеса. Инцидент в МВД квалифицировали как теракт, а президент Украины Петр Порошенко назвал произошедшее бандитскими разборками за сферы влияния.


Скрывшиеся в лесу бойцы-радикалы были заблокированы в селе Лавки под Мукачево. Позже они переместились сначала в село Бобовище, потом — в Лисарню.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...