«Правый сектор» уличил Порошенко в предательстве Майдана

08.06.2015 14:45

депутат, "Правый сектор", мусорный бак


Экстремисты «Правого сектора» считают год правления президента Украины предательством идеалов Майдана.


В пресс-службе запрещенной в России за экстремизм украинской националистической организации «Правый сектор» заявили, что недавнее шествие во Львове призвано напомнить президенту Украины Петру Порошенко о том, что он не выполнил заветы Майдана, сообщает РИА Новости.


По словам руководителя «Правого сектора» Львовской области Артема Луцака, «прошел год с начала президентства Порошенко. Это время, когда мы можем подводить итоги его деятельности. Такое впечатление, что те люди, которые на нашей крови стали государственной властью, забыли о том, за что стоял Майдан. Мы сформулировали ряд вопросов, касающихся бездействия и коррупции в нынешней власти».


В «Правом секторе» требуют расследования дела снайперов и реальной борьбы с коррупцией, отмечая, что факельное шествие с участием нескольких сотен бойцов «Правого сектора», состоявшееся в субботу вечером во Львове было посвящено «году бездарного правления Порошенко»


Для справки: Петр Порошенко пришел к власти в результате внеочередных президентских выборов, которые состоялись 25 мая 2014 года. Выборы были назначены после вооруженного госпереворота по отстранению от власти президента Виктора Януковича.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...