«Правый сектор» вливается в ВСУ

03.04.2015 14:36
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош


Советник президента Украины заявил о начале перехода «Правого сектора» в структуру ВСУ, сообщает РИА Новости.


Если верить сообщению, которое разместил на своей странице в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков, боевики экстремистской организации «Правый сектор» начали переходить в подчинение к вооруженным силам Украины (ВСУ). Как отметил Бирюков, «бойцы ДУК-ПС (добровольческого украинского корпуса «Правый сектор») переходят на контракт в 79 ОАЭМБР. Рады вам, братья».

Расшифруем: 79 ОАЭМБР — 79 аэромобильная бригада армии Украины. Ранее появлялась информация о согласии лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша на вариант по превращению его военизированной организации в штурмовую структуру, находящуюся в формальном подчинении у ВСУ.

Для справки: украинское объединение радикальных националистов «Правый сектор» в январе и феврале 2014 года принимало активное участие в госперевороте на Украине, а с апреля прошлого года – в военных действиях против ополченцев ДНР и ЛНР.

В России «Правый сектор» официально запрещен как экстремистская организация, а его лидер Дмитрий Ярош заочно находится под следствием за призывы к террористической деятельности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...