Предатель получил 13 лет колонии за попытку продать ЦРУ военные секреты РФ

< 1 mn read

Как напомнили в ФСБ, Ещенко работал в организации, занимавшейся в Североморске обслуживанием радиоэлектронных систем военных кораблей Северного флота ВМФ России. Следователям удалось установить, что у него имелся преступный план продать спецслужбам США «информацию о перспективных разработках российского ВПК», сообщает РИА Новости.

Уточняется, что в 2015-2017 годах Ещенко активно копировал секретные документы, а в начале 2019 года вышел на контакт с ЦРУ, в июле того же года он был задержан в Брянской области РФ, граничащей с Украиной и Белоруссией, при попытке передать секретные сведения. В ходе суда по делу о госизмене, проходившего в Брянске, Ещенко полностью признал свою вину и раскаялся. Суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима.

——————————————————————————————————–

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+