Предки крокодилов ходили на задних лапах

Ученые проводили раскопки на территории Южной Кореи с целью изучения отпечатков конечностей древних крокодиломорфов. Именно так в научной среде принято обозначать и современных крокодилов, и близких к ним групп пресмыкающихся, которые существовали задолго до них в доисторические времена, сообщает «Газета.ру».

Возраст следов, которые подверглись анализу, оценивается в более 100 миллионов лет. Сначала ученые приписали следы лапам птерозавров, но при более детальном исследовании пришли к выводу о том, что отпечатки лап принадлежат древним крокодилам, рост которых достигал трех метров.

При этом ученые так и не смогли отыскать отпечатков передних конечностей, что позволило им сделать единственно возможный вывод о том, что многие миллионы лет назад предки крокодилов передвигались на двух лапах, как и многие другие виды динозавров.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+