Предлагается обязать пассажиров самолетов платить за провоз телефона и верхней одежды

25.07.2017 11:34

По новым правилам за провоз в самолете телефона, верхней одежды, зонта и некоторых других вещей, возможно, придется платить.


В рамках новых правил Минтранса, касающихся авиационных перелетов, предлагается исключить из перечня вещей, которые пассажир воздушного судна может взять с собой на борт без дополнительной платы, верхнюю одежду, зонты, ноутбуки, мобильные телефоны, фотоаппараты и видеокамеры, сообщает РИА Новости.


Предполагается, что проект корректив в федеральные авиационные правила, опубликованный на сайте regulation.gov.ru, приобретет силу после одобрения Советом Федерации и утверждения президентом РФ закона, отменяющего возможность провоза бесплатного багажа при приобретении невозвратного авиабилета.


Также в новых правилах говорится о том, что «вес ручной клади не может быть менее, чем пять килограммов на одного пассажира». Из вещей, которые можно будет перевозить на борту помимо ручной клади без дополнительной платы, остались дамские сумки, портплед с костюмом и детское питание для ребенка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...