Предоплаты Украины за газ хватит лишь на сутки

27.02.2015 12:45
Глава Минэнерго РФ Александр Новак

Глава Минэнерго РФ Александр Новак


В «Газпроме» заявили, что поступившей от Украины предоплаты за газ хватит лишь на сутки, сообщает РИА Новости.


Получение предоплаты от украинского «Нафтогаза» в размере $15 млн подтвердил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Однако, по мнению главы минэнерго РФ Александра Новака, это не решает проблемы. Он пояснил, что «если на сутки еще заплатил «Нафтогаз», это означает, что до вторника, включая понедельник, хватает оплаченных ресурсов».


Новак уточнил, что «теперь на сутки переносится срок, когда заканчивается объем газа предоплаченного. То есть они могут заплатить еще до вторника, это уже будет зависеть от их действий. В данном случае хочу еще раз сказать — мы живем в рамках действующего нашего трехстороннего соглашения. Мы ничего не нарушаем».


Новак подтвердил, что поставки российского газа на Украину будут приостановлены, если от «Нафтогаза» не поступит следующая предоплата.


Ранее Новак уже предупреждал, что если от Украины не поступит предоплата за март, газовые поставки на Украину будут прерваны. Он объяснял, что «есть такая вероятность, если не поступят средства, поскольку того предоплаченного объема газа, который сегодня есть, и с учетом объемов, которые поставляются на Украину — фактически до конца недели только».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...