Загрузка...

Предприниматель, взявший заложников в московском банке, арестован на два месяца

26.08.2016 16:16

По решению пресненского районного суда Москвы предприниматель Арам Петросян, напавший на отделение Ситибанка в Москве, арестован на два месяца.



По решению пресненского районного суда Москвы предприниматель Арам Петросян, напавший на отделение Ситибанка в Москве, арестован на два месяца, передает «Медиазона».


Адвокат Станислав Мальцев, отстаивающий права Петросяна, просил для своего подзащитного наказания в виде домашнего ареста, однако суд не удовлетворил его просьбы. Сам же горе-преступник заявил, что в тюрьме начнет сухую голодовку.


«Я полностью признал вину и подписал, что буду сотрудничать со следствием. Ваша честь, я не преступник и никогда не нарушал закон. Какой же я преступник, если я пошел захватить банк с паспортом и открытым лицом?», – оправдывался Петросян в суде.


Напомним, изначально следствие обвинило Петросяна по статье 206 УК РФ, пунктам «г» и «ж» — захват более двух заложников с использованием предмета в качестве оружия.


В среду, 24 августа, разорившийся бизнесмен Арам Петросян 55 лет с помощью муляжа в виде бомбы взял в заложники четырех человек, находившихся в столичном отделении Ситибанка на Большой Никитской улице. Петросян угрожал активировать бомбы и взорвать банк, однако через несколько часов, когда отделение было полностью оцеплено полицией, предприниматель сдался властям.


На допросе обанкротившийся бизнесмен рассказал, что не хотел никому навредить — его главной целью было привлечение внимания к своей проблеме.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...