Предприниматель, взявший заложников в московском банке, арестован на два месяца

По решению пресненского районного суда Москвы предприниматель Арам Петросян, напавший на отделение Ситибанка в Москве, арестован на два месяца.

По решению пресненского районного суда Москвы предприниматель Арам Петросян, напавший на отделение Ситибанка в Москве, арестован на два месяца, передает «Медиазона».

Адвокат Станислав Мальцев, отстаивающий права Петросяна, просил для своего подзащитного наказания в виде домашнего ареста, однако суд не удовлетворил его просьбы. Сам же горе-преступник заявил, что в тюрьме начнет сухую голодовку.

«Я полностью признал вину и подписал, что буду сотрудничать со следствием. Ваша честь, я не преступник и никогда не нарушал закон. Какой же я преступник, если я пошел захватить банк с паспортом и открытым лицом?», – оправдывался Петросян в суде.

Напомним, изначально следствие обвинило Петросяна по статье 206 УК РФ, пунктам «г» и «ж» – захват более двух заложников с использованием предмета в качестве оружия.

В среду, 24 августа, разорившийся бизнесмен Арам Петросян 55 лет с помощью муляжа в виде бомбы взял в заложники четырех человек, находившихся в столичном отделении Ситибанка на Большой Никитской улице. Петросян угрожал активировать бомбы и взорвать банк, однако через несколько часов, когда отделение было полностью оцеплено полицией, предприниматель сдался властям.

На допросе обанкротившийся бизнесмен рассказал, что не хотел никому навредить – его главной целью было привлечение внимания к своей проблеме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+