Предприятие «Латвийская железная дорога» было оштрафовано за русский язык на табло

05.01.2017 18:19

Центр государственного языка Латвии обязал предприятие «Латвийская железная дорога» выплатить штраф за то, что на табло была информация на русском языке.



Организация Latvijas dzelzceļš («Латвийская железная дорога») было оштрафовано за то, что на станции в Елгаве на информационном табло были представлены сведения не только на государственном латышском языке, но также и на русском и английском, сообщает РИА Новости.


О нарушении латышского законодательства, по которому «госучреждения должны предоставлять обществу информацию только на государственном языке», Центру государственного языка стало известно после заявлений, поступивших от местных жителей.


В Центре отметила, что станция Елгава не относится к тем местам в стране, которые расцениваются как туристические объекты международного уровня, и на которых есть возможность размещать надписи на других языках для удобства туристов.


Отметим, что теперь предприятию «Латвийская железная дорога» грозит штраф в размере от 35 до 140 евро.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...