Загрузка...

Предприятия ТЭК Луганской области переходят под контроль ЛНР

28.11.2014 15:29
Флаг ЛНР

Флаг ЛНР


Все предприятия топливно-энергетического комплекса Луганской области переходят под контроль властей ЛНР, сообщает «Интерфакс».


В пресс-службе Луганской народной республики (ЛНР) отмечают, что благодаря переходу под контроль ЛНР, предприятия ТЭК смогут продолжить свою работу на территории республики. Пресс-служба ЛНР поясняет, что в противном случае, согласно приказу министерства топлива, энергетики и угольной промышленности Украины от 27 ноября, должны были прекратить работу 252 предприятия и учреждения ТЭК на территории Новороссии.


«Исходя из этого, Совет министров Луганской народной республики заявляет, что руководство республики берет под свой контроль управление и обеспечение работоспособности данных предприятий» — говорится в сообщении пресс-службы ЛНР.


Для справки: по приказу минэнерго Украины, с 28 ноября должны остановить финансово-хозяйственную деятельность все находящиеся в его подчинении государственные предприятия, находящиеся на территории ДНР и ЛНР. Руководителям этих учреждений до 28 ноября приказано подготовить предложения об эвакуации предприятий, работников, имущества и документации на территорию, подконтрольную Украине.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...