Председатель Еврокомиссии жестко указал на неправоту Обамы, унизившего РФ «региональной державой».

27.11.2016 10:39

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что не согласен с президентом США Бараком Обамой в оценке мирового положения России.


Так, по словам Юнкера, члены Еврокомиссии расценивают Россию как равноправного партнера, с которым выгодно иметь связь, сообщает РИА Новости. Еврокомиссия не согласна с оценкой РФ Обамой и не считает Россию «региональной державой».


«Я бы хотел вести дискуссии с Россией на равных. Россия не «региональная держава», как сказал президент Обама. При оценке это было большой ошибкой», — цитирует агентство слова Юнкера, сказанные в интервью телеканалу Euronews.


Председатель также отметил, что надеется на скорую нормализацию отношений ЕС и России, которые будут выходить за обычные рамки, так как Европа не сможет плодотворно наладить безопасность стран-участниц ЕС без поддержки России.


Юнкер считает, что Россия – это, прежде всего, «крупное образование и гордая нация». Евросоюзу, столь мало знакомому с глубиной такой державы, необходимо проявить интерес и терпение по отношению к России, подчеркнул политик.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...