Председатель Евросовета: Европа должна поблагодарить Трампа за избавление от иллюзий

16.05.2018 18:41

Европа должна быть благодарна президенту США за избавление от иллюзий, заявил Дональд Туск.


Как передают РИА Новости, Дональд Туск, председатель Евросовета заявил, что вся Европа должна быть благодарна президенту США Дональду Трампу за избавление от иллюзий. По словам Туска, именно политика американского президента позволила европейцам “прозреть”.


Если брать во внимание последние решения американского президента, кто-то мог даже подумать о том, что враги с такими друзьями никому не нужны. Но, говоря по-честному: Европа обязана президенту Трампу. Именно благодаря ему мы избавились от всех иллюзий. Он позволил нам понять, что если вам нужна рука помощи, то это только ваша собственная рука,  заявил он.


В конце марта США ввели пошлины на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. Для некоторых стран, а также для ЕС действие этих пошлин приостановили до июня. Переговоры между Брюсселем и Вашингтоном пока ни к чему не привели.


Помимо этого, 8 мая президент США заявил, что страна выходит из иранского ядерного соглашения, которое было подписано “шестеркой” посредников. В данный момент Вашингтон собирается восстановить все ранее отмененные санкции против Тегерана.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...