Председатель КНР настаивает на усилении военного сотрудничества Китая и США

По мнению председателя КНР Си Цзиньпина, Соединенным Штатам и Китаю необходимо более тесно сотрудничать в сфере американо-китайских военных отношений, сообщает Федеральное агентство новостей.

Си Цзиньпин полагает, что фундаментом двустороннего стратегического сотрудничества двух стран будут безопасность в военной сфере и доверие между сторонами. Он также добавил, что США и Китаю необходимо «продолжать развивать механизм диалога и консультаций министерств обороны, диалог консультаций по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Напомним, днем ранее, 7 апреля, стало известно, что американское руководство приняло решение напасть на военную базу правительства Сирии в провинции Хомс. Военный аэродром «Шайрат» был атакован крылатыми ракетами «Томагавк» по приказу лидера американского государства Дональда Трампа. Российская сторона осудила действия Штатов и расценила их как акт агрессии против суверенитета Сирии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+