Председатель Мосгордумы рассказал о заработной плате депутатов

В эфире радиостанции «Вести FM» руководитель московского парламента Алексей Шапошников заявил, что заработная плата депутата Мосгордумы составляет порядка 200 тысяч рублей. При этом политик обратил внимание на то, что зарплату получают не все депутаты, а лишь председатель, его заместители, а также главы профильных комиссий – сейчас это четырнадцать человек. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, что последние выборы в парламент Москвы состоялись в единый день голосования 8 сентября. По итогу голосования 26 мандатов получили самовыдвиженцы, тринадцать — представители партии КПРФ, по три — политические силы «Справедливая Россия» и «Яблоко».

На прошлой неделе 45 избранных депутатов приняли присягу и вступили в должности, а в четверг, 19-го сентября, прошло первое заседание.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+