Председатель ПАСЕ: Россия создала серьезные проблемы для Совета Европы

09.10.2017 16:54

sss


Стоило украинским СМИ заявить об очередной «перемоге» Украины в ПАСЕ, которая заключается в том, что председатель организации Педро Аграмунт подал в отставку якобы исключительно из-за давления украинской делегации, как радость была омрачена следующим сообщением.


Во время открытия заседания ПАСЕ, исполняющий обязанности председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Роджер Гейл признал, что решение РФ о сокращении финансирования СЕ уже создало серьезные проблемы для организации.


Роджер Гейл официально сообщил, что летом Россия приостановила перечисление средств в бюджет ЕС, требуя снятия политических санкций, введенных против российской делегации после незаконной аннексии Крым и начала вооруженной агрессии против Украины.


«Россия сообщила, что не будет платить, пока ее права в ПАСЕ не будут полностью восстановлены. Это несет беспрецедентные проблемы для организации», — заявил Гейл.


Он также сообщил, что в четверг состоится встречи в экстраординарном формате — совместное заседание членов бюро ПАСЕ и Комитета министров Совета Европы.


Напомним, в России заявили, что новое решение относительно вклада РФ в Совет Европы на 2018 будет зависеть от того, будет ли российская делегация полноценное участие в работе ПАСЕ. Как известно, ранее в Госдуме РФ заявляли, что накажут Совет Европы за санкции и сократят взнос на треть. Речь идет о сумме в размере почти 11 млн евро.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...