Представитель «Аэрофлота» в Лондоне заподозрен в госизмене

22.11.2020 16:55

Представитель компании "Аэрофлот" в Лондоне Дмитрий Федоткин обвинен в государственной измене. Сам он вину не признает.



Представитель авиакомпании «Аэрофлот» в Лондоне Дмитрий Федоткин обвиняется в государственной измене, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


«Следователи ФСБ предъявили Федоткину Д. А. обвинение по ст. 275 УК РФ («Госизмена»). Он не признал вину в указанном преступлении», — говорится в сообщении.


Федоткин подозревается в передаче секретных сведений об общественно-политической ситуации в РФ разведслужбе Великобритании.




Лефортовский суд Москвы 11 ноября арестовал Федоткина, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 30 суток, то есть до 10 января 2021 года. Иных данных об арестованном в суде не сообщили. Согласно действующему законодательству, Федоткину грозит от 12 до 20 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 тыс. рублей.


___________________________________________________________________________________











Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...