Загрузка...

Представитель бундестага: надежды Киева на принятие в ЕС напрасны

28.04.2015 12:00
Германия, Рейхстаг, Бундестаг

Германия, Рейхстаг, Бундестаг


Ожидания украинских властей от Евросоюза — это фантазии, идущие вразрез с реальностью. Об этом свидетельствует фактический провал переговоров на прошедшем саммите Украина — ЕС, отметил во вторник, 28 апреля, в прямом эфире радиостанции WDR координатор правительства Германии по вопросам сотрудничества по линии гражданского общества с Россией, странами Центральной Азии и Восточного партнерства, член комитета по иностранным делам бундестага Гернот Эрлер.


Напомним, саммит Украина — ЕС состоялся в Киеве в понедельник, 27 апреля. Украину на мероприятии представлял президент Петр Порошенко, Евросоюз — президент ЕС Дональд Туск и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Европейские представители дали понять Киеву, что скорое членство Украины в ЕС невозможно, как и направление европейской военной миротворческой миссии в Донбасс. Идея о введении безвизового режима со странами еврозоны для украинцев также не получила никакого подтверждения.


Ожидания украинских властей нереалистичны, подчеркнул Эрлер. Так, например, Евросоюз не готов сегодня отправлять миротворцев на восток Украины, где ведутся боевые действия. Такой шаг мог бы напрямую вовлечь ЕС во внутренний украинский конфликт.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...