Представитель бундестага: надежды Киева на принятие в ЕС напрасны

Германия, Рейхстаг, Бундестаг
Германия, Рейхстаг, Бундестаг

Ожидания украинских властей от Евросоюза – это фантазии, идущие вразрез с реальностью. Об этом свидетельствует фактический провал переговоров на прошедшем саммите Украина – ЕС, отметил во вторник, 28 апреля, в прямом эфире радиостанции WDR координатор правительства Германии по вопросам сотрудничества по линии гражданского общества с Россией, странами Центральной Азии и Восточного партнерства, член комитета по иностранным делам бундестага Гернот Эрлер.

Напомним, саммит Украина – ЕС состоялся в Киеве в понедельник, 27 апреля. Украину на мероприятии представлял президент Петр Порошенко, Евросоюз — президент ЕС Дональд Туск и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Европейские представители дали понять Киеву, что скорое членство Украины в ЕС невозможно, как и направление европейской военной миротворческой миссии в Донбасс. Идея о введении безвизового режима со странами еврозоны для украинцев также не получила никакого подтверждения.

Ожидания украинских властей нереалистичны, подчеркнул Эрлер. Так, например, Евросоюз не готов сегодня отправлять миротворцев на восток Украины, где ведутся боевые действия. Такой шаг мог бы напрямую вовлечь ЕС во внутренний украинский конфликт.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+