Представитель ЕС отчитал власти Молдавии за запрет российских телепередач

По мнению Михалко, «общий запрет доступа к источникам информации – это не европейский стандарт. Мы хотим, чтобы молдавская сторона в своем законодательстве приняла европейские стандарты, которые существуют во многих странах Европейского союза», сообщает телеканал RTR. Как пояснил Михалко, «борьба с пропагандой и дезинформацией нужна, но важно осуществлять мониторинг и выявлять реальные нарушения, а затем с ними бороться», а граждане должны получать информацию, которая соответствует действительности, и на ее основе формировать мнение, но в Молдавии «ее очень мало».

Справка: в конце прошлого года парламент Молдавии принял закон о борьбе с иностранной пропагандой, под запрет попали новостные и аналитические программы с военным и политическим содержанием, которые произведены в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, включая Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Представитель ЕС отчитал власти Молдавии за запрет российских телепередач

  • Лариса

    И что ??? Сами приказ отдали,а потом “отчитали” для галочки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+