Представитель ЕС: страны Запада отказываются вводить санкции в отношении России из-за Сирии

17.10.2016 10:59

Представитель Евросоюза Федерика Могерини сообщила, что ни одна из стран-участниц ЕС не выступила с предложением ввести антироссийские санкции.


Такого рода заявление, согласно которому все западные страны, входящие в состав Европейского союза отказались от усиления антироссийской политики, было сделано в ходе проведения заседания Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, сообщает ТАСС.


«Сегодня ни одна страна ЕС не выступила с предложением ввести санкции против России по Сирии, несмотря на то, что было много заявлений в СМИ», — цитирует издание слова верховного представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерики Могерини.


Напомним, ранее ряд СМИ сообщил о том, что множество стран Европейского союза намерено усилить антироссийскую политику посредством введения новых, более жестких санкций. Связано это было в первую очередь с тяжелой ситуацией в Сирии – Запад обвиняет Россию в том, что якобы ВКС РФ обстреливают мирное население в Алеппо. В свою очередь, Москва не раз подчеркивала, что военные операции ведутся исключительно по установленным позициям террористов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...