Представитель Франции в ПАСЕ призвал вернуть России полномочия

Французский парламентарий Рене Руке предложил в 2017 году вернуть Россию в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы).

Руке отметил, что Россия продолжает оставаться «в комитете министров, мы ослабили позицию ПАСЕ в Совете Европы, организация не может эффективно работать по ключевым досье без каких-то преимуществ. Думаю, что необходимо опять пригласить Россию вернуться к нам в 2017 году. Иначе эта страна полностью уйдет из ПАСЕ», сообщает РИА Новости.

Руке признал, что принимая решение о лишении полномочий делегации России, ПАСЕ поддалась излишним эмоциям, между тем «Россия играет важную роль во многих досье по Грузии, Приднестровью, Карабаху и по борьбе с терроризмом. Мы не можем вести диалог по этим вопросам в ее отсутствие, а санкции, которые были приняты в отношении РФ, привели к ее уходу. Мы сами оказались в тупике».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+