Представитель КНДР: подрыв водородной бомбы — «подарочный набор» для США

05.09.2017 18:34

3 сентября, КНДР успешно провела испытания водородной бомбы для межконтинентальной баллистической ракеты в рамках плана по созданию стратегических ядерных сил.


Как сообщает агентство Reuters, во вторник, на конференции в Женеве, посол КНДР при ООН Хан Тхэ Сон назвал последнее, самое мощное в своей истории испытание водородной бомбы «подарочным набором» для Вашингтона и предупредил США о том, что это не последний подарок подобного рода.


«Я могу гордо сказать, что всего два дня назад, 3 сентября, КНДР успешно провела испытания водородной бомбы для межконтинентальной баллистической ракеты в рамках плана по созданию стратегических ядерных сил», — сказал дипломат.


Он заявил, что недавние «оборонительные мероприятия» КНДР являются «подарочным набором» для США.


«Соединенные Штаты и в дальнейшем будут получать» подарочные наборы «от моей страны, пока они полагаются на безрассудные провокации и тщетные попытки давления на КНДР», — сказал северокорейский дипломат.


Хан Тхэ Сон заявил, что санкции против Северной Кореи не сработают, ведь Пхеньян при каких условиях не будет обсуждать ядерное сдерживание.


Как известно 3 сентября Северная Корея взорвала самую мощную ядерную бомбу в своей истории. Ядерное испытание вызвало землетрясение на Корейском полуострове. Позже Пхеньян подтвердил успешное испытание водородной бомбы.


Министерство обороны Южной Кореи заявило о новых возможных запусках баллистических ракет КНДР.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...