Представитель МИД ФРГ предложил обговорить дальнейшую судьбу Асада и Сирии на встрече в Астане

02.01.2017 16:35

Представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шефер предложил на встрече в Астане поднять вопрос дальнейшей судьбы президента САР Башара Асада.


По мнению представителя немецкого МИД Мартина Шефера, вопросы о дальнейшем политическом будущем сирийского президента Башара Асада и о том, как будет складываться разговор с представителями оппозиции, должны быть подняты во время переговоров, которые пройдут в Астане, сообщает «Life.Ru». «Вопрос о политическом будущем Асада, а также о роли оппозиционных формирований в создании переходных органов власти должен обсуждаться в Астане», — цитирует издание слова Шефера.


Политик отметил, что Германия допускает участия Асада в переходном периоде в Сирии, но только в том случае, если его полномочия будут весьма ограничены.


Напомним, с инициативой провести переговоры, касающиеся Сирии, в столице Казахстана выступили глава российского государства Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев одобрил предложение.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...