Представитель МИД РФ Захарова назвала DDоS-атаки на ФАН «настоящей кибервойной»

 

Официальный представитель МИД России и российский дипломат Мария Захарова в разговоре с ФАН прокомментировала DDоS-атаки, которым подверглись Федеральное агентство новостей и Медиагруппа «Патриот» во время проведения спецоперации России на Украине. Собеседница объяснила, что это привычное оружие стран НАТО, когда дело касается любого политического конфликта.

«Мы регулярно за последние годы проговаривали, что сайты государственных учреждений Российской Федерации подвергаются кибератакам. Мы говорили это и на брифингах, и на профильных международных информационных форумах. Говорили это и в том числе в ответ на мифы о «русских хакерах». Мы даже говорили, что атака идет из стран НАТО. Это продолжение той же линии. Сейчас, конечно, приложены несопоставимые масштабы и усилия по восстановлению привычной работы. Идет настоящая кибервойна», ― заявила Захарова.

По словам собеседницы, противостояние в Сети развивается по нескольким направлениям. Сейчас в ход идет все: атаки на сайты, взломы телефонов и компьютеров через программное оборудование.

«Это настоящая война в информационно-цифровой среде. Ведут ее много лет натовские страны и структуры, в том числе в этом принимают участие украинские силы», ― ответила официальный представитель МИД России.

Массированная кибератака на ФАН и Медиагруппу «Патриот» началась, когда президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине, целью которой является спасение русскоговорящего населения от украинских радикалов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+