Представитель президента Чехии Овчачек сравнил ЕС с Третьим рейхом

hjhjh

Как сообщает агентство Reuters, представитель президента Чехии Иржи Овчачек сравнил ЕС с Третьим рейхом Адольфа Гитлера, критикуя решение блока по пищевой безопасности.

Иржи Овчачек выступил с критикой ЕС по делу ингредиента, используемого в местном алкогольном напитке на основе картофеля, который называется “чешским ромом”.

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) издал распоряжение о постепенной замене до апреля 2018 года ингредиента, который, по мнению EFSA, способен на клеточном уровне нанести вред человеческому организму.

“Империя решила, что протекторату нельзя пить “Туземак”(“чешский ром”)”, – заявил Овчачек.

Reuters подчеркивает, что в чешском контексте “империей” называют Третий рейх, а “протекторатом” называлась территория Чехословакии, оккупированной нацистской Германией во время Второй мировой войны.

Иржи Овчачек известен в ЕС и Чехии своими резкими выражениями и нападками на кабинет премьер-министра Богуслава Соботки и чешские СМИ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+