Представитель ВОЗ положительно оценила действия правительства России

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович считает, что России удалось хорошо замедлить рост эпидемии в ее начале. Действия правительства помогли. Однако теперь население должно помочь само себе и строго выполнять требования руководства своей страны, чтобы вспышка сошла на нет.

Об этом она заявила в интервью «Известиям».

Хорошие примеры того, где сработали противоэпидемиологические меры, – это Корея и Сингапур, считает Мелита Вуйнович: «Сейчас ВОЗ вместе с авторитетными лицами всех стран и учеными изучает, где и какая мера была применена и как она работает. Потому что теория — это одно, и совсем другое — реализация. Мы видим, что некоторые страны смогли замедлить эпидемию — это очень важно. Есть хорошие примеры: Корея, Сингапур и другие. Но эпидемия еще развивается, так что только после ее окончания мы можем сделать полноценный анализ и выводы», – заключила представитель ВОЗ.

Она также отметила грамотные действия российских властей, которые смогли замедлить начало эпидемии, но эффективность дальнейших мер пока ещё оценивается: «Россия очень хорошо замедлила начало эпидемии. Я надеюсь, что принятые сейчас дополнительные меры остановят передачу инфекции и рост заболеваемости замедлится», – отметила Вуйнович.

Эффективность нерабочей недели и дальнейшего карантина будет зависеть от того, насколько чётко люди будут соблюдать рекомендации правительства:

«Всё зависит от того, как себя ведут люди. Самое главное, чтобы они не передавали инфекцию друг другу. Иногда, к сожалению, для этого требуются принудительные меры», – констатировала представитель ВОЗ.

Она также сказала, что эпидемия распространилась так быстро, потому что ни у кого из людей нет против неё иммунитета. Вакцина, которая могла бы остановить вспышку и предотвратить их в будущем, пока находится в разработке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+