Представитель ВОЗ в России прогнозирует рост числа заболевших до конца недели

Пока что Россия проходит фазу роста количества заразившихся коронавирусом, и до конца этой недели новые случаи будут расти.

Об этом сказала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 24», передаёт ТАСС.

«Эпидемиологическая линия показывает, что это еще фаза роста, – сказала Вуйнович. – К сожалению, на этой неделе еще будет рост [количества зараженных в РФ]».

По мнению специалиста, сейчас очень важно оперативно выявлять новые случаи заражения и прерывать цепочки распространения в таких регионах, где инфекция появилась сравнительно недавно. По словам представителя ВОЗ, также важно выявлять и защищать тех, кто имеет контакт с заражёнными.

«Самое главное – пресечь появление так называемых внутренних очагов – в семьях и в профессиональных коллективах. Нужно обращать на это внимание», – указала она.

Мелита Вуйнович также отметила, что особое внимание необходимо уделить медицинским учреждениям и защитить их от распространения коронавируса.

«Очень важно, чтобы медучреждения были абсолютно сохранны, чтобы не произошло дальнейшего заражения как сотрудников, так и других пациентов», – пояснила Вуйнович. «Очень важно обеспечить медперсонал средствами защиты, но также и пациентов. Это необходимо для всех сотрудников – от медперсонала, медсестер, санитарок до водителей», – указала она.

Также представитель ВОЗ констатировала, что вернуться к нормальной жизни возможно будет только тогда, когда будет создана вакцина и будет выработан высокий коллективный иммунитет к болезни.

«Быстро вернуться к нормальной жизни, согласно оценкам ученых, по нашим отчетам, которые сейчас идут, не будет возможно так легко. Хотя бы до момента, когда будет [разработана] вакцина и [выработан] высокий коллективный иммунитет», – сказала Вуйнович.

Также представитель ВОЗ поблагодарила Россию за оказание помощи и поддержки в условиях пандемии.

«Очень много идет поддержки сейчас, которую мы видим. Очень благодарны поддержке Российской Федерации», – сказала она.

Она также порекомендовала главам регионов исходить из того, что заражённые коронавирусом есть, даже если официально не было выявлено ни одного случая.

«В регионах очень важно, чтобы все очаги были сразу идентифицированы, пациенты и контакты изолированы, и соблюдение физической дистанции очень поможет. <…> Надо быть осторожными, даже если непонятно, есть ли там (в каком-либо субъекте РФ, – прим. ред.) вирус или нет. Просто надо считать, что он (вирус, – прим. ред.) где-то находится», – сказала она.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 24 490 случаев заражения. Выздоровевших 1986 человек, умерли 198.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+