Представителей «Центрэнерго» подозревают в хищении из казны Украины

08.12.2014 18:07

image

В отношении должностных лиц ПАО «Центрэнерго» возбуждено уголовное делопроизводство по подозрению в хищениях из государственного бюджета Украины. Об этом сообщил генеральный прокурор государства Виталий Ярема.


ПАО «Центрэнерго» — одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Украины. В конце ноября генпрокуратура страны заявила о задержании зампредседателя правления компании за получение неправомерной выгоды. Сообщалось, что представители предприятия придумали и использовали незаконную схему личной наживы. Они получали «откаты» от предпринимателей, которые поставляли товары и услуги для «Центрэнерго».


В ходе обысков было найдено и изъято почти два миллиона гривен, более 300 тысяч долларов, печати и документы не существующих предприятий, пишет «РИА Новости».


Одному из заместителей руководителя «Центрэнерго» объявлено подозрение. Установлено, что через фиктивные фирмы ежемесячно «отмывалось» порядка пяти миллионов гривен из госбюджета.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...