Представители ДНР посетят РФ для укрепления роли русского языка в мире

Как пояснили в Русском центре, «в период с шестого по 10 мая делегаты из ДНР посетят IX Ленинградский молодежный форум имени Александра Невского для российских соотечественников за рубежом, который пройдет в деревне Кошкино Ленинградской области», сообщает ДАН. Уточняется, что ДНР делегировала главного специалиста по вопросам социально-экономической защиты трудящихся Федерации профсоюзов ДНР Александра Томаша, представителя той же Федерации Кристину Рыжова, председателя цехового комитета механо-сборочного цеха № 20 первичной профсоюзной организации «Донецкгормаш» Александра Пешехонова.

Планируется, что на форуме в РФ будут обсуждаться методы укрепления позиций русского языка и культуры, сохранение этнокультурной идентичности у молодых соотечественников за рубежом, поддержка национальных и православных традиций, изучение российского исторического наследия, сотрудничество в области образования и молодежной сфере. В форуме также примут участие представители русских сообществ, молодежных общественных объединений, творческих коллективов, русских православных приходов за рубежом.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+