Представители ДНР требуют ввести наказание за пытки пленных

image

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики на встрече Контактной группы в Минске собираются требовать от Киева уголовного наказания украинских военнослужащих, которые истязают пленных и не оказывают им медпомощи. Об этом сообщила член Комиссии по делам военнопленных ДНР Лилия Родионова.

В качестве одного из многих примеров она привела историю с молодым человеком, который находится в Мариупольском СИЗО. Парень погибает от голода из-за многочисленных переломов челюсти. После пыток ему так и не была оказана необходимая медицинская помощь, передает слова Родионовой Донецкое агентство новостей.

Встреча Контактной группы состоится днем в среду, 6 мая, в закрытом режиме.

Также на этот день назначена первая встреча представителей подгрупп по вопросам безопасности, политическому процессу, по экономике и по гуманитарной политике, пишет “РИА Новости”.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+