Предвыборный самопиар Жириновского

18.07.2017 16:44

Заявление Жириновского, об интриге с участием Владимира Путина и нерешительности Кремля в выборах президента 2018 года‍, является всего лишь эксплуатацией привычного экспрессивного образа политика

Жириновский

Жириновский заявил, что Владимир Путин рискует проиграть на выборах 2018 года


Накануне российский политик Владимир Жириновский, известный своей эпатажностью и экспрессивностью, выступил с очередным громким заявлением.  Предводитель российского либерального «дворянства», сообщил общественности, что Владимир Путин не станет участвовать в президентских выборах в 2018 году, из-за высокого риска поражения.


По словам бессменного «кормчего» ЛДПР , при отсутствии Владимира Путина на указанных выборах, шансы победить на них у самого Жириновского становятся наиболее высокими. А в качестве ближайших своих конкурентов он назвал еще двух «дедушек», о которых уже мало кто вспоминает, и это тоже  бессменные лидеры, один от КПРФ Геннадий Зюганов и  второй от «Яблока» Григорий Явлинский.


Нам сложно комментировать подобное заявление Жириновского, ведь складывается ощущение, что «дедушка» бредит или таки устал, попытавшись таким образом создать интригу и привлечь внимание к своей персоне. Поэтому мы приводим мнение известного российского политолога Александра Асафова, который решил поделиться с ФБА «Экономика сегодня» своими умозаключениями по данному поводу.


Заявление Жириновского, об интриге с участием Владимира Путина и нерешительности Кремля в выборах президента 2018 года‍, является всего лишь эксплуатацией привычного экспрессивного образа политика, считает политолог.


«Большинство политтехнологов перед выборами 2018 года ставят задачу максимально поднять явку на избирательные участки. Экспрессивно-эмоциональная риторика Владимира Вольфовича же ставит целью максимально поднять существенно охладившийся и практически замерзающий интерес к собственной персоне. Делается это в привычном эпатажном стиле.


Комментировать же заявления Жириновского о предстоящих выборах даже не представляется возможным из-за его абсурдности. При текущем уровне поддержки Жириновского, конкуренции действующему президенту, если последний примет участие в выборах, лидер ЛДПР не составит по определению. С учетом динамики популярности Жириновского на выборах 2008 и 2013 годов можно предположить, что ему не выйти даже во второй тур», — отмечает эксперт.


«Жириновский упомянул двух «беззубых» политиков, которые и вправду могут ему проиграть. Однако лидер либерал-демократов предпочел скромно умолчать о председателе «Справедливой России» Сергее Миронове, который создаст главе ЛДПР вполне серьезную конкуренцию как в вопросах внешней политики, так и во внутрисоциальной повестке.


Жириновский привычно делает яркие заявления в преддверии выборов, которые будут становиться все эксцентричнее с приближением весны 2018-го. Этому всего одна причина – самопиар», — подчеркивает политолог.


Хотим напомнить, что на президентских выборах 2008 года Владимир Жириновский получил 9,35% голосов, однако уже в 2013-м предпочтение ему отдали лишь 6,22% россиян. Наиболее популярными лозунгами Жириновского были:  «Верну границы России в пределы Советского Союза», «Каждой бабе – по мужику, каждому мужику – по бутылке водки».


«Эксплуатировать образ скандалиста принято на выборах во многих странах мира. Даже на начальном этапе президентской кампании Дональда Трампа звучали эмоциональные лозунги, что называется, на грани. Это очень распространенная политика, которая традиционно дает результаты.


При этом у Владимира Вольфовича есть определенный пул поклонников, которым импонирует подобное поведение. Они принципиально голосуют за скандального кандидата на каждых выборах, продлевая его политическую карьеру. И верят, что глава ЛДПР на занимаемой должности приносит какую-то пользу. Разочаровывать их не стоит – члены партии действительно принимают участие в написании и продвижении законопроектов.


Но если на заре политической карьеры мальчишеские выходки Жириновского смотрелись эксцентрично и привлекали внимание, то сейчас все изменилось. Такое поведение уже не вяжется с 71-летним человеком — от политиков этого возраста ждут мудрости и рассудительности, а не метания посуды, драк и оскорблений.  И вполне возможно, на будущих выборах в РФ появятся новые лица, которые «подхватят» эпатажный образ у главы ЛДПР, успешно примерив его на себя», — заключает Александр Асафов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...