Загрузка...

Преемника Шойгу – в отставку?

05.09.2016 18:00

«В МЧС всё будет Пучков». Но не все в этом уверены…


Серия тихих, но методичных отставок в российском руководстве, которую в последнее время проводит Владимир Путин, будет продолжаться. Так, по крайней мере, утверждают некоторые российские эксперты. И следующим кандидатом «на вылет», как утверждают СМИ, является преемник Сергея Кожугетовича Шойгу – Владимир Пучков.


Говорится, что глава МЧС допускал много грубых ошибок. В частности, указывается на недавнюю гибель главы МЧС по Приморскому краю. 29 августа в Приморье после тайфуна, пришедшего со стороны Японского моря, в 13 районах был введён режим ЧС. А 2 сентября стало известно, что во время спасательной операции там погиб глава регионального управления МЧС Олег Федюра.


Это произошло в Чугуевском районе Приморского края, где перевернулся «КамАЗ» с сотрудниками МЧС, которые ехали в село Уборка, чтобы помочь людям пережить еще и прорыв дамбы. При этом и погиб начальник главка МЧС по Приморскому краю. Было заведено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности». За месяц до того, 1 июля в Иркутской области во время тушения пожаров разбился Ил-76 МЧС России. Все десять человек, находившихся на борту, погибли.


Сегодня премьер России Дмитрий Медведев сообщил, что на восстановление разрушений от последствий стихии в Приморском крае будет выделено 718 миллионов рублей. При этом никаких обвинений в адрес МЧС по Приморью высказано не было.


Также, как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, информация о скорой отставке главы МЧС Владимира Пучкова — это «слухи и спекуляции».



Напомним, что Владимир Пучков возглавил МЧС в мае 2012 года после отставки Сергея Шойгу. А работает 57-летний Пучков в МЧС с 1997 года. В 2007 году он стал замминистра ведомства.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...