Преемница Меркель отказалась выдвигаться в канцлеры на следующих выборах

В рядах германской крупной политической партии, Христианско-демократического союза, наступает хаос – с поста её лидера уходит Аннегрет Крамп-Карренбауэр, действующий министр обороны страны и преемница канцлера Германии Ангелы Меркель.

Об этом со ссылкой на Spiegel Online сообщает «Российская газета».

Источники немецкого издания в президиуме ХДС, которые знают об итогах утреннего заседания, сообщили, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр также официально признала, что не собирается выдвигаться в канцлеры на следующих выборах.

Spiegel дал яркую характеристику таким событиям, назвав их «землетрясением в рядах христианских демократов».

Более ранние события также показали, что внутри партии начался раскол. Не так давно значительная часть фракции ХДС в земельном парламенте бывшей восточногерманской земли Тюрингия поддержали на выборах премьер-министра кандидата от либералов Томаса Кеммериха. Примечательно, что за этого же кандидата голосовала вся фракция «Альтернативы для Германии». Другими словами, христиане избрали главу региона вместе с крайне правыми, хотя до сих пор сотрудничество с «Альтернативой» было практически немыслимым для политиков мейнстрима.

Однако Кеммерих отказался от должности премьер-министра меньше чем через сутки. Тем не менее результаты выборов показали сговор между региональными отделениями ХДС и «Альтернативы», хоть это и невозможно доказать. Это означает, что в рядах немецкой правящей партии наметился раскол, который может спровоцировать серьёзный кризис внутри коалиции.

Также сообщается, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр собирается «к лету организовать процесс выдвижения кандидата в канцлеры и тогда сложить полномочия».

Реакция Ангелы Меркель была достаточно сдержанна: она поблагодарила Крамп-Карренбауэр за работу и поддержала её решение. Однако, попросила остаться бывшую преемницу на посту министра обороны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+