Прекращение огня в Донбассе возможно с 14 февраля

Главы ДНР и ЛНР

Главы ДНР и ЛНР
Главы ДНР и ЛНР

Согласно договоренностям, достигнутым на саммите «нормандской четверки», с 14 февраля в Донбассе может прекратиться война, сообщает Reuters.

Со ссылкой на некий документ под названием «Пакет мер реализации Минских соглашений» (неизвестно, насколько окончательна его редакция) сообщается, что стороны договорились о прекращении огня на Украине в течение 48 часов, об отводе тяжелых вооружений и о создание разграничительной зоны безопасности. В любом случае итоговый документ должен быть одобрен и принят главами Луганской и Донецкой народных республик, которые участвуют сейчас в работе контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.

О том, что полного согласия на переговорах добиться не удалось, свидетельствует отказ глав «нормандской четверки» от совместного выступления перед прессой.

Ранее источник, близкий к переговорам, заявил, что сторонам удалось достичь большой степени взаимопонимания, что должно быть зафиксировано в итоговом документе, состоящем из 12-13 пунктов. При это он отметил, что текст данного меморандума согласован уже на 80%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+