Загрузка...

Прекращение огня в Донбассе возможно с 14 февраля

12.02.2015 09:29
Главы ДНР и ЛНР

Главы ДНР и ЛНР


Согласно договоренностям, достигнутым на саммите «нормандской четверки», с 14 февраля в Донбассе может прекратиться война, сообщает Reuters.


Со ссылкой на некий документ под названием «Пакет мер реализации Минских соглашений» (неизвестно, насколько окончательна его редакция) сообщается, что стороны договорились о прекращении огня на Украине в течение 48 часов, об отводе тяжелых вооружений и о создание разграничительной зоны безопасности. В любом случае итоговый документ должен быть одобрен и принят главами Луганской и Донецкой народных республик, которые участвуют сейчас в работе контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.


О том, что полного согласия на переговорах добиться не удалось, свидетельствует отказ глав «нормандской четверки» от совместного выступления перед прессой.


Ранее источник, близкий к переговорам, заявил, что сторонам удалось достичь большой степени взаимопонимания, что должно быть зафиксировано в итоговом документе, состоящем из 12-13 пунктов. При это он отметил, что текст данного меморандума согласован уже на 80%.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...