Премьер Чехии обвинил Евросоюз в неспособности справиться с ситуацией в Сирии

24.02.2019 15:55

Премьер-министр Чехии считает, что Евросоюз неспособен урегулировать ситуацию в Сирии.



Чешский премьер Андрей Бабиш в преддверии саммита ЕС и Лиги арабских государств (ЛАГ) 24 февраля в Египте заявил, что Европейский союз неспособен урегулировать ситуацию в Сирийской Арабской Республике (САР) на фоне ухудшения миграционного кризиса в Европе.


По словам Бабиша, «де-факто мы, как Европа, в Сирии покинули позиции… с точки зрения международной политики мы не справились с ситуацией в Сирии, не смогли реализовать наше влияние». Об этом сообщает агентство «RT». Премьер Чехии считает, что именно проблема нелегальной миграции должна стать одной из основных тем саммита.


Ранее стало известно, что в сирийской провинции Хама, в населенном пункте Вади аль-Азиб, подорвался автобус на мине, которая была заложена боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). В результате случившегося скончались не менее двадцати четырех человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...