Премьер и президент Чехии разошлись в вопросе взрыва складов во Врбетице

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш разочарован позицией президента Милоша Земана по взрыву военных складов.

Реагируя на заявление Земана о том, что помимо основной версии, согласно которой к этому инциденту якобы причастны российские спецслужбы, необходимо расследовать и другие варианты, Бабиш заявил: «Мы в правительстве убеждены, что взрывы на военных складах во Врбетице были акцией российских шпионов. Если кто-то говорит что-то другое, то это нехорошо для Чехии», сообщает телеканал CNN Prima News.

Ранее Земан отметил, что взрывы на военных складах могли произойти из-за неумелого обращения с боеприпасами, а также из-за желания владельцев скрыть финансовую недостачу или кражу оружия. Бабиш пообещал еще раз обсудить с Земаном расхождения во взглядах на эту тему завтра (28 июня) во время традиционной встречи президента с кабмином.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Премьер и президент Чехии разошлись в вопросе взрыва складов во Врбетице

  • Юрий

    Они убеждены. Сильный аргумент. А кто-то убежден, что Земля плоская. Или что на Луне живут зеленые человечки.

  • vladimir

    Опять – “Россия может” (но не может?) из каких-то “соображений”, которые и “соображениями” назвать трудно, когда любая страна на месте России давно провела бы судебное расследование по фактам преступной торговли оружием, угрожающем жизням (не “щепкам”) российских граждан, и привлекла бы виновных в этом преступлении с участием Чехии к законному ответу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+