Премьер Ирака прибыл в Мосул, чтобы поздравить с победой ВС, разгромившие «столицу ИГ»

09.07.2017 16:08

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о разгроме террористов ИГ в городе Мосул.



Иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади прибыл в город Мосул, ранее находившийся под контролем боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* и являвшийся так называемой иракской «столицей террористов ИГ», чтобы поздравить вооруженные силы с победой над экстремистами, сообщает агентство «RT».


Как передает BBC, ссылаясь на офис главы иракского правительства, аль-Абади прибыл в освобожденный от террористических сил город Мосул, чтобы «поздравить героических воинов и жителей Ирака с великой победой».


Напомним, 29 июня командование иракской армии передало сведения, из которых стало известно, что войскам удалось полностью выбить террористов ИГ из Мосула. По оценкам специалистов Организации Объединенных Наций (ООН) на восстановление инфраструктуры города после того, как он долгое время находился в руках радикалов, необходимо будет затратить порядка 1 миллиарда долларов.


*Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...