Премьер Испании пообещал восстановить законность в Каталонии

27.10.2017 17:08

Глава кабмина Испании Мариано Рахой отреагировал на решение парламента Каталонии провозгласить независимость региона.


Рахой призвал «всех испанцев к спокойствию» и пообещал гражданам Испании, что «правовое государство восстановит законность в Каталонии», сообщает ТАСС. Между тем, выполнить это обещание Рахой сможет только, если решится направить в мятежную Каталонию полицию и армию для разгона местной исполнительной власти и законно избранных народных депутатов, заседающих в парламенте.


Неизбежно возникнет необходимость ареста главы Каталонии Карлеса Пучдемона и всех чиновников, поддерживающих идею выхода региона из состава Испании. Наивно думать, что простые каталонцы, много лет, мечтавшие о независимости от Испании, не попытаются вступиться за своих лидеров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...