Премьер Канады признался, что готов разрешить поставки летального оружия Киеву

23.09.2017 09:20

Канадский премьер-министр Джастин Трюдо после встречи с главой Украины Петром Порошенко допустил поставки летального оружия Киеву.



По сведениям издания Globe and Mail, канадский премьер Джастин Трюдо по итогам переговоров с украинским президентом Петром Порошенко высказался в пользу предоставления киевским властям летального вооружения, сообщает РИА Новости.


Так, как заявил Трюдо, власти Канады рассматривают вопрос внесения украинской стороны в перечень государств, в которые планируется разрешить ввоз некоторых видов оружия. Как отметил политик, подобного рода действия предоставят возможность оружейным компаниям направлять заявки на предоставление своего товара Украине. На данный момент в списке значатся тридцать девять государств.


Напомним, накануне глава Украины после встречи с американским лидером Дональдом Трампом заявил, что США будут поставлять Киеву исключительно оборонительное вооружение – речи о летальном оружии не идет. При этом, ранее Порошенко утверждал, что американские власти готовы не только якобы дать Украине летальное оружие, но еще и предоставить 500 миллионов долларов.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...