Премьер Латвии честно признался, что не стесняется говорить по-русски

12.12.2016 16:35

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис заявил, что готов говорить на русском языке, ряди объединения народа его страны.


По словам председателя правительства Латвии Мариса Кучинскиса, он готов, «не стесняясь, говорить по-русски», если это позволит сплотить народ его страны, сообщает РИА Новости.


Кучинскис подчеркнул, что население Латвии составляет 2 миллиона человек. Из них почти половина, около 40%, говорят на русском языке. Отметим, что при этом государственным языком на территории латвийского государства является лишь латышский. Русский имеет статус иностранного языка.


Премьер-министр Латвии пояснил, что не боится и не стесняется использовать в речи русский язык, если того требует ситуация или вопрос единства страны. «Я готов, не стесняясь, говорить по-русски, если это необходимо и по-другому меня не понимают. Готов говорить и с людьми других взглядов, но консолидируясь вокруг слова «Латвия», и никак иначе», — цитирует издание заявление Кучинскиса.


Напомним, ранее латвийский президент Раймонд Вейонис заявил, что вопрос сплоченности общества является в Латвии одним из приоритетнейших вопросов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...