Премьер Малайзии снова усомнился в расследовании по крушению MH17

Международная следственная группа (JIT) по делу крушения рейса MH17 не расследует катастрофу, а пытается свалить всё на Россию.

Так считает премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, передаёт издание Malay Mail, сообщает ПолитРоссия.

«Мы очень недовольны тем, что в этом вопросе замешана политика. Мы бы хотели увидеть достоверные доказательства в пользу вины России. Сейчас они (JIT – прим. ред.) утверждают, что у них есть факты. Но эти факты просто смешны», – заявил малайзийский премьер на пресс-конференции перед журналистами.

По его мнению, всё это расследование было затеяно только с целью обвинить Россию, поэтому Куала-Лумпур с самого начала находился в оппозиции к следственной группе.

Всё, на что опираются следователи, обвиняя Россию — это непроверенная и неподтверждённая информация. Из этого следует, что результаты расследования, скорее всего, политически мотивированы.

Напомним, Махатхир Мохамад уже делал подобные заявления ранее. Так в начале месяца он говорил, что его не убеждают выводы международной следственной группы, что ракета, выпущенная по «Боингу» могла принадлежать Украине. Ему также показалось странным то, что Малайзию не допустили до изучения данных чёрных ящиков, не объяснив причины.

Вчера, 19 июня, JIT объявила о том, что у неё есть «новые данные» по трагедии MH17. Позже были названы четверо подозреваемых, среди которых назвали и российских граждан. Однако никаких доказательств не было предоставлено.

Следует отметить, что не только Малайзия, но и Нидерланды выражали недовольство расследованием. Так министр юстиции Нидерландов Фердинанд Грапперхаус рассказал, что в дело о крушении рейса MH17 вмешивалось NCTV – нидерландское ведомство, занимающееся вопросами безопасности и борьбы с терроризмом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+