Премьер-министр Италии назвал 2017-й годом поражения ИГИЛ

флаг Италии,

Итальянский премьер-министр Паоло Джентилони заявил, что считает уходящий 2017-ый год годом военного краха радикалов террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*, сообщает агентство «RT».

Как отметил итальянский политик, «2017-й запомнится как год военного поражения ИГ». Он также обратил внимание на роль итальянских военнослужащих в борьбе с террористическими формированиями на территории Ирака. При этом, по словам Джентилони, «мы должны продолжить работать, фокусируя наше внимание и нашу энергию на угрозе терроризма и нелегального трафика мигрантов в регионе Сахеля».

Напомним, ранее глава американского государства Дональд Трамп заявил, что западная коалиция как будто бы освободила от экстремистов террористических группировок «почти 100%» территории не только Ирака, но и Сирии.

*Террористическая организация «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+