Премьер-министр Турции подтвердил начало вторжения турецких наземных войск в Сирию

21.01.2018 12:39

Турецкий премьер-министр подтвердил, что в сирийском Африне развернута наземная операция ВС Турции.



Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым подтвердил информацию, по которой турецкая сторона развернула наземную операцию вооруженных сил страны в Африне, в Сирийской Арабской Республике (САР), сообщает Федеральное агентство новостей.


Ранее в прессе распространились сведения о том, что что танки турецких вооруженных сил вошли в Африн и оказывают поддержку сирийской оппозиции – формированиям Свободной сирийской армии (ССА) в операции против курдских отрядов. Помимо этого, сообщалось, что в ночь на воскресенье со стороны САР был осуществляен удар с использованием трех ракет по территории турецкой провинции Килис.


В субботу турецкие военно-воздушные силы организовали операцию в отношении курдских сил в районе сирийского Африна. Позже Йылдырым рассказал о том, что турецкие ВС 21-го января могут приступить и к наземной операции на территории САР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...