Премьер-министр Украины посетил концерт неонацистов – СМИ


Издание «Страна.uа», ссылаясь на одного из руководителей украинских радикалов Евгения Карася, распространило информацию, согласно которой в воскресенье, 13 октября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил концерт, одним из участников которого был ультраправый музыкальный коллектив «Сокира Перуна». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, Карась выложил снимок Гончарука, на котором видно, как украинский премьер стоит на сцене на фоне коловрата. По данным «Страны.uа», в прошлом году правоохранительные структуры Украины открыли уголовное дело по факту использования на выступлениях «Сокиры Перуна» свастики и других нацистских символов, а также из-за фашистских призывов и цитирования итальянского диктатора Бенито Муссолини.

По утверждению Карася, организатором концерта выступил Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+