Премьер-министр Украины рассказал о ситуации с зарплатами в стране


По словам председателя Кабинета министров Украины Владимира Гройсмана, в марте размер средней заработной платы на территории украинского государства составил 255 долларов – порядка 14,5 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Согласно государственному бюджету Украины на текущий год, уровень прожиточного минимума в стране с 1 мая равен 1624 гривнам – около 60 долларов или 3,4 тыс. рублей. С 1 же декабря 2017 года прожиточный минимум на Украине возрастет до 1700 гривен —62 доллара (3,5 тыс. рублей).

В своем официальном профиле в социальной сети Twitter Гройсман опубликовал пост, в котором написал, что «по данным Госстата, средняя зарплата штатного работника на Украине в марте 2017 составила 6752 гривен (255 долларов)».

Напомним, что с начала этого года киевские власти незначительно улучшили ситуацию с социальными стандартами на территории Украины. Теперь минимальный прожиточный минимум равен 1544 гривнам, а минимальный размер оплаты труда достиг показателей в 3200 гривен – был увеличен в два раза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+