Премьер-министр Великобритании хочет запустить процесс выхода из ЕС уже 14 марта

11.03.2017 09:57

Британский премьер-министр Тереза Мэй планирует запустить процедуру Brexit в ближайший вторник.


Согласно информации телеканала Sky News, ссылающегося на заявление премьер-министр Ирландии Энда Кенни, британский премьер-министр Тереза Мэй намерена начать Brexit — процесс выхода Великобритании из Европейского союза — уже в ближайший вторник, то есть 14-го марта, сообщает РИА Новости.


На 14 марта у Мэй запланировано выступление в палате общин парламента, на котором политик будет говорить о результатах саммита глав ЕС в Брюсселе. Предполагается, что именно в этот день премьер поднимет вопрос запуска Brexit.


Отметим, однако, что для того, чтобы процедура выхода страны из Евросоюза началась, за день до выступления, в понедельник, Мэй необходимо получить одобрение проекта у палаты общин, а во вторник соответствующий документ должен быть также одобрен, но уже палатой лордов. Помимо этого, законопроект не получит силы, если его не поддержит королева Елизавета Вторая.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...