Премьер-министр Венгрии отказался давить на Россию, несмотря на угрозы США

28.01.2019 10:15

Венгерский премьер Виктор Орбан заявил, что не собирается выполнять требования США в вопросе давления на РФ.



Издание Wall Street Journal пишет, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отказался выполнять требования США в вопросе давления на Россию, подчеркнув, что намерен выстраивать нейтральную внешнюю политику, сообщает РИА Новости.


Как сообщается, венгерскому политику поступали распоряжения противостоять «китайскому кибершпионажу», а также оказывать поддержку Украину в противовес России. В свою очередь премьер Венгрии отказался выполнять оба требования американской стороны, поскольку, по словам Орбана, он хочет, чтобы его страна была «нейтральной как Австрия».


Согласно сведениям Wall Street Journal, венгерский премьер наоборот проводит политику, направленную на привлечение в информационную инфраструктуру страны инвестиций КНР, а также выступает против переговоров между НАТО и Киевом на уровне министров, так как Орбан недоволен ситуацией с сокращением возможности обучения на венгерском языке на Украине для нацменьшинств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...